首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
遂川县政策性商品林保险落地生根显成效
发布时间:2019-08-09 09:51:44 来源:遂川县林业局 作者:陈建兰、王永红

8月8日,中国人民财产保险股份有限公司遂川支公司与江西遂兴林业生态修复发展有限公司在该县枚江勘察病虫害受灾现场此次受灾商品林面积246亩,林农将获得196800元的赔款。赔款用于造林,在灾后恢复造林并验收合格后,以实物方式还林于农户,其林木所有权仍归林农所有。

据悉,遂川县在全省率先启动推进政策性商品林保险工作。全县政策性商品林保险在合规运行的前提下投保面积共计229万亩,参保率达到100%。全县政策性商品林保险实保费用732.8万元,林农自筹政府统缴293.12万元。政策性商品林保险金额800元/亩,保险费率0.4%,各级财政补贴比例合计为60%,其中中央财政30%、省财政25%、县财政5%。2019年1月遂川县政策性商品林保险签约以来,该县共理赔各种保险金102万元,使林农得实惠、林业得发展、林地得恢复。