首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
峡江:规模种植中药材 让村民“坐地生金”
发布时间:2019-08-12 09:58:51 来源:峡江县林业局 作者:罗洪、陈福平

89日,烈日炎炎,走进峡江县金江乡锦林药材种植基地,空气中弥漫着吴茱萸的浓烈香气,村民们正热火朝天地忙着采收吴茱萸,送去打包装袋。

金江乡锦林药业种植基面积大约500亩左右,带动周边农户、贫困户种植面积上千亩,采取土地流转以“制药厂+种植公司+合作社+农户+贫困户”的产业模式,吸纳56户农户(其中10户贫困户)以土地、劳动力入股的方式增收,平均每户年增收3000多元

近年来,峡江县充分利用本地的良好生态环境和生物医药产业基础,大力发展中医药产业,扩大中药材种植规模,积极出台扶持中药材种植政策,广泛激发群众生产积极性,因地制宜精准发力。目前,全县已发展枳壳、吴茱萸、杜仲等中药材种植4.4万亩,中药材已成为富民强县的新引擎。