吉安县扎实推进林长制工作
发布时间:2019-08-30 09:29:30 来源:泰和县林业局 作者:童智杰

​自推行林长制工作以来,吉安县加快构建横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙的林长制工作体系,形成了以林长制统领林业建设的工作格局,实现“林长”工作制度化、常态化、规范化。

一是建立了责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的林业生态保护发展机制。全县共设立县级林长42名,乡镇级林长144名,村级林长698名,监督员89名,护林员602名。

二是在全县竖立了县级林长责任公示牌3块,乡镇林长责任公示牌19块,村级“一长两员”责任公示牌305块,让职权公之于众,接受群众的监督。

三是出台了《吉安县2019年林长制工作要点》、《吉安县“护绿体制2019行动”实施方案》、县政府与各乡镇、国有林场签订了《吉安县2019年保护发展森林资源目标责任状》。

四是整合执法力量,对违法违规破坏森林资源案件进行查处。至目前共出动执法人员200余人次,查处各类森林案件25起,行政处罚17人次、刑事处罚8人次。