首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
市林科所吴茂隆获全市十大“最美科技工作者”荣誉称号
发布时间:2019-09-10 09:42:57 来源:吉安市林科所 作者:黄玫、张英能

9月初,市委宣传部、市科协、市科技局和市工信局联合开展“最美科技工作者”学习宣传活动,经过广泛发动、层层推荐、资格审核、评选等程序,产生了10名今年全市“最美科技工作者”。其中,市林科所吴茂隆获“最美科技工作者”荣誉称号。

吴茂隆同志是市林科所经济林研究室主任、高级工程师。近年来,该同志主持和参与中央财政林业科技推广示范资金项目4个,科研成果先后获得省林学会林业科学技术一等奖、二等奖,市科技进步二等奖,省科学技术进步三等奖。参与完成了4个地方标准的制定,参与研发的“割脂工具包”获得了国家实用新型专利证书。

此外,还积极开展送油茶科技下乡活动共100余次,主持培育高产油茶苗达350万株,可造高产油茶林4万余亩。推广湿地松采脂新技术,推广面积达200万亩,在江西省应用率已达80%以上。