首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
我市召开全市森林公安机关打击破坏野生动物资源专项行动暨“践行新使命、忠诚保大庆”林区安全保卫战视频会
发布时间:2019-09-10 09:49:40 来源:吉安市森林公安局 作者:曾梓魁

为贯彻落实全省森林公安重点工作推进会议精神,进一步维护林区稳定,再次掀起“打击破坏野生动物资源专项行动”新高潮,同时打好新中国成立70周年大庆林区安保维稳保卫战,9月6日上午召开了全市森林公安机关打击破坏野生动物资源专项行动暨“践行新使命、忠诚保大庆”林区安全保卫战视频会。在主会场参加会议的有市局机关全体民警,在分会场参加会议的有各县(市、区)局机关全体民警,派出所主要负责人。市森林公安局党组书记、局长高金福出席会议并讲话,会议由市森林公安局党组副书记、政委丁晓君主持。

会议首先传达了全省森林公安重点工作推进会议精神,详细解读了辛局长讲话内容和谢绍平副局长的工作部署,听取了泰和县局的典型发言,新干、青原区局的表态发言。

会上,聂何家副局长就深入开展“打击破坏野生动物资源专项行动”和“昆仑行动”,进行了再动员、再部署。匡汉彬副局长就法制、信访工作提出了具体的要求。

丁晓君政委在通报森林公安部分民警违法违纪案例后,就着力加强队伍规范化建设和警务督查提出了要求,强调指出:一是始终坚持把政治建警放在首位,以万无一失的举措,抓好新中国成立70周年大庆林区安保维稳保卫战;二是始终坚持把从严治警作为常态,以一失万无的理念抓好队伍管理。

最后,高金福局长在指出目前全市森林公安工作中存在的问题和薄弱环节后,对如何开展好下步工作提出了五点意见:一是要全警动员,迅速掀起专项行动的新高潮,确保打出声威、警威;二是要认真摸排矛盾纠纷隐患,加大调处力度,确保新中国成立70周年大庆吉安平安无事;三是要对涉林黑恶线索进行认真核查,确保扫黑除恶工作顺利展开;四是要紧盯纪律作风不放松,确保全市森林公安队伍不出事;五是要在森林公安改革期间全体民警做到思想不乱,工作不断,确保队伍稳定、工作有新作为。