首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
筑牢森林防火网 为建国70周年护航——遂川县五指峰林场掀起森林防火宣传新高潮
发布时间:2019-09-26 11:40:03 来源:遂川县五指峰林场 作者:胡新华

随着天气持续干燥,遂川县五指峰林场为做好森林火灾防控工作,开展全方位、多形式的森林防火宣传活动,为“防风险、保安全、迎大庆”森林防火宣传营造浓厚氛围。

一是进一步加大防火宣传力度。护林员持续开展《禁火令》进村入户行动,各分场书写防火标语不少500条,悬挂横幅不少于6幅。同时,运用微信向林农开展“指尖”上的防火宣传,出动防火宣传车深入圩镇、村组宣传森林防火法律法规和防火知识。二是进一步加强野外火源管全面排查各种隐患,禁止在林区烧田坎、草木灰等一切农事用火,严防痴、呆、傻人员在野外用火、玩火。在重点区域加大巡护力度,把森林火灾消灭于萌芽中。三是进一步加强扑火演练及装备检修。对半专业扑火队进行扑火演练,提高扑火技能,检修、备足防火装备,保一旦有火能够立即拉得动、用得上、打得赢。四是进一步畅通信息渠道。全员进入戒备状态,严格执行24小时值班和领导带班制度。防火办不定期到各分场、工区督查森林防火工作,坚决避免森林防火工作衔接出现疏漏,确保实现“零”火灾。

截止目前,该场共出动防火宣传车16车次,护林员进村入户宣讲2000多户次,派发森林防火资料3000余份,向林农转发微信防火知识600多条次,书写宣传标语2500多条,在圩镇、进村要道、重点林区等醒目位置挂设横幅40多,布设永久警示牌18座。