提升科技能力 推广林业技术——市林科所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-09-30 16:33:16 来源:吉安市林科所 作者:曾红高

9月29日下午,市林科所以提升科技能力、推广林业技术培训会开展“不忘初心牢记使命”主题活动,邀请江西农大林学院陈尚博士和市林业技术推广站站长曾广腾教授级高工主讲。市林科所、林场专技人员共40人参加了培训会。

陈尚博士主讲《科技成果的构建整合与表达及奖励申报》,分别从科技成果构建、奖励申报的认识,项目、科技成果的整合,申报材料的要求、注意事项、措辞准确等方面进行了讲解;曾广腾教授级高工主讲《油茶整形修剪技术》,分别从高产油茶造林后出现的问题,“四良”原则(方法),油茶特性,油茶枝、梢、芽、果期,整形修剪时间,整形修剪适宜树形,整形修剪方法,修剪从未剪过的树等八个方面进行了讲解。

通过讲解,大家认为专家的讲解通俗易懂,操作性强,对科技项目、成果申报有了更高的认识,对油茶整形修剪有更全面的了解,使大家在科技成果申报、油茶整形修剪方面受益匪浅。