新干县林业局全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-09 15:37:14 来源:新干县林业局 作者:范金彪

自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会以来,新干县林业局各单位对标对表中央、省委、市委和县委的部署要求,积极行动,立足实际,精心谋划,全局9个党支部(党总支)启动迅速,开局呈现你追我赶、不甘落后的良好氛围

精心组织、领导示范自该局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会后,局领导班子率先垂范、领学促学,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合各自单位工作实际,精心组织、积极谋划,全力推进支部主题教育的开展。各支部(党总支)切实把开展好主题教育作为当前首要政治任务,根据各自制定的《实施方案》,紧密结合主题教育的具体目标,全面启动主题教育。

以学促进形式多样。该局全体党员以县、局领导为示范,积极主动、参照学习,在原有学习基础上,在学懂弄通上下功夫。通过组织党员读原著、学原文、悟原理原原本本学,自已动手制作APP主题教育学材集中观看献礼国庆70周年教育专题片集体到纪念毛泽东旧居、七琴镇王众岭革命烈士纪念广场等本地红色教育基地接受教育,结合上党课与座谈交流等形式多样的方式,推进主题教育走深走实。

紧贴工作,扎实推进。党委班子把主题教育与工作实际相结合围绕“秀美林场”建设深入云峰岭林场大坪分场现场进行指导着力解决基层国有林场基础设施不完善、经营管理水平落后等存在的问题老干部党支部绿色、富民、特色产业为主线,组织部分党员到潭丘乡双溪村高产油茶基地开展以《山中珍品、绿色富民》为主题的油茶产业调研,就高产油茶种植、管理养护、发展模式、市场运行等实地与油茶种植户交流取经专业森林消防队支部国庆期间“不打烊”,针对当前森林防火等级高现状,加强值守,以党员干部为带班长,深入林区、山头开展森林防火巡回宣传共产党员的责任担当和无私奉献精神践行主题教育深入开展