首页>> 林业信息 >> 林业科技 >> 文章列表
吉安市林科所科技人员参加2019林源中药产业发展学术研讨会
发布时间:2019-12-12 10:24:41 来源:吉安市林科所 作者:张艳萍、刘钊


2019年12月7日至8日,由中国林学会、中国中药协会等多家单位联合举办的“中药源头在行动-2019年中药农业、林下经济产业发展战略峰会暨优质药材产销对接洽谈会”在南昌隆重召开,前来参会的有国内外相关科研单位及中医药相关企业。中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英,江西省卫健委原副主任、江西汇仁药业股份有限公司副总裁钮犇等多位相关领域领导、专家、企业代表就大会的开展,作出了精彩致辞及专业报告。吉安市林业科学研究所欧阳少林、杨亮、刘钊等一行7人参加会议。

大会以1个主会场与4个分会场的形式,围绕新时代林源中药产业高质量发展的主题,对我国林源中药开发利用现状与发展趋势、林下经济与林源中药产业高质量发展、林源中药与大健康产业、科技创新与林源中药产业发展、林源药用植物良种繁育、标准化栽培与加工利用等议题进行了精彩学术研讨,为大健康背景下,林业与中药结合的相关产业的蓬勃发展指明了方向,鼓足了动力。