首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
坳上林场抓好武功山景区森林防火工作
发布时间:2020-01-13 10:22:05 来源:安福县坳上林场 作者:贺露冰

按照安福县森林防火指挥部和武功山护林防火联防区的森林防火工作要求,安福县坳上林场采取多项有效措施,全力抓好安福武功山国家森林公园内管辖山场的森林防火工作,保障景区森林生态和旅游安全。

坳上林场下属的长源分场、毛田分场座落在安福武功山国家森林公园腹地,拥有森林面积有7万多亩。山场主要连接三天门、金顶、箕峰、南坪、武功湖等核心旅游区,属景区重点森林防火管护区。

​为切实做好森林防火工作,该场采取了系列措施:一是建立和完善防火值班制度,强化领导带班值班制度落实。林场要求长源分场、毛田分场落实好重点森林防火期、元旦、春节、元宵节期间森林防火值班人员,做到每日有一名分场领导带班值班。二是要求长源分场加强对金顶景区高山草甸、箕峰景区林木植被的监控,毛田分场加强对南坪林区、武功湖景区林木植被的监控,做到及时发现火源,及时处理。三是从1月1日开始,长源分场、毛田分场组织专业队伍,对辖区山林开展好元旦、春节、元宵期间巡逻工作和森林防火巡回宣传工作,向游客和景区服务人员宣传防火政策。四是充分发挥武功山护林防火联防区的作用,加强与安福武功山管委会,钱山、泰山等乡镇,以及辖区武功山森林公安派出所、明月山森林公安派出所的联系,做到互通信息,及时严厉打击违规野外用火行为,切实做到森林防火群防群治。