首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
中国林科院—井冈山市人民政府践行两山理论竹产业创新论坛及签约仪式在井冈山举行
发布时间:2020-01-13 10:43:27 来源:井冈山市林业局 作者:郑海平

1月10日,中国林科院-井冈山市人民政府践行“两山理论”竹产业创新论坛及签约仪式在井冈山市政府举行,中国林科院党委书记叶智、省林业局产业处处长徐向荣,井冈山管理局局长、井冈山市政府市长焦学军出席论坛并致辞。中国林科院木材所党委书记黄冰、总工程师邓侃、首席专家于文吉,省竹产业协会秘书长刘光胜、吉安市林产局局长李燕山,井冈山市政府副市长肖永、刘坪红,井冈山安竹科技有限公司董事长李新德出席。会议由井冈山市委常委、纪委书记、监委主任谢建军主持,井冈山市直有关部门负责人、竹产业协会企业代表、江西安竹科技有限公司、江苏细雨泽务科技有限公司有关负责人共计60余人参会。

叶智在致辞中指出,井冈山是中国革命的摇篮,是红色基因发源地之一,如今,又入选全国第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,全市经济社会发展迎来新的历史机遇。在发展林业产业方面,井冈山市委市政府高度重视,本地具有良好的资源禀赋条件,出台了很好的产业扶持政策,吸引了众多企业积极参与。林科院作为国家林草局所属的最大科研单位,用实际行动践行“两山理论”,为林业产业发展提供有力科技支撑,运用科技手段实现绿水青山与金山银山相互转换,是本部门义不容辞的责任。林科院将依托自身科研优势帮助井冈山做优做大做强“井冈翠竹”产业,全方位支持井冈山经济社会发展。

​论坛期间,与会人员围绕加快井冈山竹产业发展进行了深入交流探讨。于文吉教授作“中国竹质工程材料发展现状与趋势”报告,并被井冈山市政府聘为竹产业发展高级顾问;省竹产业协会秘书长刘光胜作“江西省竹产业的发展和思考”发言;安竹公司董事长李新德介绍了投资竹产业项目情况;井冈山市林业局负责人对当前省、吉安市、井冈山市竹产业奖补政策进行了解读。同时,中国林科院木材研究所、井冈山市人民政府、江西安竹科技有限公司三方就进一步加强合作分别签订了相关协议。