首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
安福县坳上林场抓好春节森林防火工作
发布时间:2020-01-14 09:35:35 来源:安福县坳上林场 作者:欧阳炜

新春佳节来临之际,面对严峻的森林防火形势,安福县坳上林场将森林防火工作当成当前重点中心工作的头等大事来抓,确保林区人民度过一个欢乐祥和的春节。

​一是要加大森林防火宣传力度,采取出动宣传车、悬挂条幅、张贴标语、进村入户散发宣传单等方式,迅速掀起森林防火宣传新高潮;二是做好值班人员安排工作,总场要求各分场严格落实领导带班值班制度,工区24小时落实值班护林员。各分场在11517时前,落实春节值班人员,并将春节期间值班人员安排表上报总场办公室。三是落实分场包干责任制。在春节前,开展森林火灾隐患大排查活,消除火灾隐患。四是开展巡逻巡查和大年三十的定点蹲守工作,加强坟山墓区森林防火监控。做到见烟就查,见火就灭,切实做到防患于未燃,杜绝违规野外用火。五是做好战备值班制和森林火情报告制度。春节期间实行森林火情“零报告制度”,各分场在每日17时报告当日火情。场半专业森林消防队和扑火应急分队均保持战备状态,高度戒备、枕戈待旦,时刻做好火情应急处置和扑火战斗准备。一旦发生火情,服从县森林防火指挥部的调动,迅速出动,确保实现“打早、打小、打了”