井冈山保护区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-17 10:32:53 来源:井冈山国家级自然保护区管理局 作者:严小凤

115日,井冈山国家级自然保护区管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻中央、省委、吉安市委和全山主题教育总结会议精神,对我局主题教育进行回顾总结,并就进一步巩固深化主题教育成效、推动全面从严治党向纵深发展进行部署。

井冈山管理局党工委第二巡回指导组组长刘惠平同志到会并讲话,巡回指导组全体成员到会指导。井冈山管理局党工委委员、副局长,保护区管理局党委书记、局长陈志军同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作总结讲话。保护区管理局党委委员、副局长曾宪文同志主持会议。

陈志军强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。全局各级党组织和广大党员干部要认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

陈志军指出,第二批主题教育开展以来,局党委认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,聚焦主题主线,强化组织领导,加强理论学习,深入调查研究,严格问题检视,严格专项整治,以严的作风、实的要求,实现了主题教育工作有力有序有效推进。通过主题教育,全局党员干部的思想觉悟得到进一步提高、工作作风得到进一步转变、服务水平得到进一步改善、廉政意识得到进一步增强。主题教育贯彻落实了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标。

陈志军要求,主题教育既是当前一项重大的政治任务,也是一项需要常抓不懈的重要工作。我们要站在新的起点上,再接再厉,进一步保持和发扬已经形成的良好势头,进一步巩固和扩大主题教育成果,进一步推动生态保护事业又好又快发展。

​刘惠平充分肯定了保护区管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果。并要求,要将“不忘初心、牢记使命”做为必修课、常修课,要建立建全常态化长效化制度持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时更进学习近平总书记的重要讲话精神;要始终坚持问题导向高标准严要求要坚持抓好问题整改落实,特别是专项整治的工作,把专项整治做为重要的政治任务摆在突出位置;要巩固拓展主题教育的成果,要激励党员干部担当作为,创新作为。在践行“不忘初心、牢记使命”上做示范当表率打头阵,为实现井冈山的三最一跨的奋斗目标和打造五个示范区做出新的更大贡献。

​保护区管理局党委班子成员、副科级以上领导干部、机关党支部全体党员、各林场场长、书记,各基层党支部书记共计60余人参加会议。