首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
安福县北华山林场多举措抓实春节期间安全维稳工作
发布时间:2020-01-20 15:18:27 来源:安福县北华山林场 作者:李清

​春节将至,安福县北华山林场将做好春节期间安全维稳工作作为当前工作重中之重来抓,精心组织、提前部署,确保干部职工度过一个欢乐祥和的春节。

一是加强组织领导层层落实责任。各分场、各股室严格执行《北华山林场安全生产管理办法》规定,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保春节期间安全生产工作落到实处。

二是积极开展精准帮扶活动。场领导班子成员深入生产第一线察民情,解民忧,积极开展精准帮扶、走访慰问和送温暖活动。今年投入1.53万元走访慰问场离退休老干部、老党员、困难党员和困难职工,主动为他们排忧解难,促进林区和谐稳定。

三是加大隐患排查力度。重点解决涉林矛盾纠纷等群众反映强烈的突出问题,及时发现和就地化解调处。对林区内作业山场进行火灾隐患排查,重点排查木材采伐、营造林生产等方面存在的不稳定因素;对公务车辆进行隐患排查;对场部、各分场和护林队点用火用电、防盗等方面进行隐患排查;严禁燃放烟花爆竹;加强对周边村民春节祭祀烧纸活动的监管。对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,彻底消除安全稳定隐患。

四是强化野外用火管理严格落实森林防火责任制,深入开展防火宣传,坚决杜绝携带火种进山,对进山人员进行设卡登记检查。对火灾易发林区分片包干,对重点区域,重点路段,安排专人死看死守。

五是加强值班值守。实行24小时领导带班和值班登记制度,实行维稳工作“零”报告制度,做到任务明确、责任到人、信息畅通、有备无患。

六是坚持清廉勤俭文明过节。全场干部职工坚决贯彻中央八项规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。