首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
万安县开展护林员队伍整合工作
发布时间:2020-01-21 09:23:50 来源:万安县林业局 作者:严华

为进一步整合我县生态护林员、村级公益林护林员、村级天保林护林员、村级森林防火员等森林管护力量,整合专职护林员队伍。从1月16日至21日,万安县开展护林员队伍整合工作,由县林业局组成8个工作组对全县17个乡镇场开展护林员队伍整合工作。

一是传达解读《万安县护林员队伍整合工作方案》,介绍此次开展护林员队伍指导思想、工作目标、主要内容(包括:整合管护资金、划定管护网格、组建护林队伍、强化队伍管理、明确管理职责、完善考核制度)和保障措施等;

二是召开专职护林员选聘面试工作会;

三是根据“自愿、公开、公正、公平、择优”的原则,对生态护林员、公益林护林员和天保林护林员、乡村防火护林员进行精减选聘,优化整合,组建一支200人的规范化、体系化专职护林员队伍

通过整合各类森林护林资金,适当提高护林员待遇、增加护林员管护面积,合理划定护林员管护区域,加强护林员管理,构建责任明确、监管严格、保护有力完整有效的森林源头管理网络,为我县森林生态文明建设高质量发展奠定坚实基础。