首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
安福县北华山林场高标准完成春季造林3050亩
发布时间:2020-03-18 10:45:43 来源:安福县北华山林场 作者:李清、欧阳文臣

2月以来,安福县北华山林场坚持防疫不松懈、造林不误时的原则,有序组织林场职工和附近村民群众全面展开春季造林绿化工作。截止314日,该场圆满完成春季造林3050亩,共栽植陈山红心杉、楠木、檫木、木荷等树种55万株。

针对疫情防控形势,为了不延误造林,安福县北华山林场主动与乡镇、村组对接,妥善解决造林人员和造林苗木运输通行问题,并就近聘用身体健康村民260多人参与整地造林,优先安排贫困户和因疫情暂时不能外出务工的村民。同时严格落实疫情防控和安全生产措施,各造林山场安排专人负责督促造林人员做好防护措施,防止扎堆作业,造林人员需在同一作业面作业,及时指导民工严格按照造林技术规程和安全生产规程施工,加强苗木储备调运,做好幼林管理养护,确保春季造林绿化和林业重点工程建设任务高标准完成。