首页>> 林业信息 >> 造林绿化 >> 文章列表
安福县坳上林场加快旅游通道森林“四化”项目栽树工作
发布时间:2020-03-18 10:52:01 来源:安福县坳上林场 作者:欧阳君华

今年春季造林绿化期间,安福县坳上林场不断加大机械整地力度,抓住当前有利天气条件,坚持高起点规划、高标准,加快推进旅游通道森林四化项目建设。日前,全场“四化”工程已全面进入苗木栽植阶段。

315日以来,该场快速组织苗木调运进场,在瓜泰旅游快速通道严田镇江口至易家至龙云村段,采取常绿、落叶相间及针阔混交的栽植方式,高标准栽植了樟树380株、无患子160株、枫香800株、木荷容器苗1100株、湿地松300株。

预计至3月底,全场将按绿化美化彩化珍贵化的“四化”要求为旅游通道栽植樟树、楠木、无患子、枫香、木荷、湿地松、井冈密柚等十多种树种,完成瓜泰旅游快速通道、环武功湖旅游通道两旁843亩荒山荒地的森林四化项目建设,使旅游通道沿线景观面貌一新,达到景色丰富多彩、四季花果飘香、处处赏心悦目的目标。