万安县委书记李伟平开展林长巡林督导林长制工作
发布时间:2020-04-14 13:54:13 来源:万安县林业局 作者:许永华、王斯荣

4月12日,吉安市人大常委会副主任、万安县委书记、市级林长、万安县总林长李伟平深入五丰镇开展巡林督导林长制工作。县委副书记、县长、万安县副总林长刘军芳等陪同督导。

李伟平一行来到五丰镇双坑村一般农户、村集体毛竹丰产林基地走进竹林认真细心察看竹笋保护及毛竹长势情况,详细了解毛竹产业提升发展情况。

​李伟平强调,要充分利用我县丰富的毛竹资源优势,全力做好“靠山吃山的文章,做大做强毛竹产业,把竹产业作为进一步振兴乡村经济,促进农民增收致富,巩固脱贫攻坚成效,壮大县域经济的主导产业县林业局要切实加强对竹农的技术指导,不断提升竹农实用技术能力,促进全县竹产业发展提升。要全面学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实好党中央、省、市决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推行林长制,各级林长要强化督查巡查,确保森林资源和生态环境安全,稳步提高森林质量,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽万安。