省林长办督导组到安福县督导林长制工作
发布时间:2020-05-29 09:21:19 来源:安福县林业局 作者:郁文生

5月26日,省林业局森林资源管理处副处长傅雪罡率省林长办督导组一行,到安福县督导全面深入推进林长制工作。市林业局党委委员、总工程师吴富贵,市林长办副主任魏贤彪、安福县林业局相关负责人和职能股室工作人员参加调研座谈会。

督导组一行听取了安福县林长制工作推进情况汇报,询问了该县林长制巡护系统建设情况,并查看了该县林长制工作资料建档情况。座谈会上,市、县林业局、林长办相关领导、职能股室负责人、镇林业专干代表畅所欲言,分别结合工作实际,分析了基层林业工作站下放乡镇管理林长制工作中存在新情况和新问题,并从不同层面就县乡林长、林长办履职及专职护林员管理提出了工作建议和意见。

督导组对该县林长制工作经费保障、专职护林员整合、县乡林长办履职等方面给予了充分肯定。同时,市、县两级下一步做好林长制工作提出了明确要求。一是要加强林业信息化工作,县林长办要多与市林长办汇报和沟通,促进林长制工作管理;二是要下大力气调动好林长制工作,要细化各级林长“巡林”制度,压实责任,建立林长制工作台账,发布工作提示;三是要从县级层面规范森林资源源头管理,专职护林员管理要按照“县建、乡聘、村用”的原则,县乡林长办要利用好信息化平台抓好林长制工作日常监管和督导工作,网格面积大的山场,要合理安排护林人员;四是要抓好林长制工作监管,林长办应对森林公安、乡镇林长处理不了的问题进行协调处理;要抓紧建林长制巡护系统,要利用好林长制工作平台建立林长制工作考核、督导、通报工作机制,把责任压实到乡镇,并向乡镇、组织部门反馈,调动好积极性。