省林长办领导莅临吉安市调研指导工作
发布时间:2020-05-29 10:10:35 来源:吉安市林业局 作者:童永庆

525日-27日,省林长办、省森林资源管理处副处长傅雪罡一行3人莅临吉安市调研指导森林经营和林长制工作,市林业局党委委员、总工程师吴福贵以及市林长办、市森林资源管理科相关负责人陪同调研。

调研指导组先后来到安福县明月山林场、永丰县官山林场,深入山场小班地块实地查看了杉木大径材和珍贵树种楠木培育情况,对两处林场申报全国森林经营试点示范单位开展现场评定核实。调研组对两处林场森林经营示范点给予了肯定,并要求林场要创新森林经营机制,致力森林资源培育,实现森林面积和森林蓄积同步增长。

随后,调研组分别来到安福县林业局、永丰县林业局,通过查阅资料、询问情况、听取汇报、召开座谈会等方式检查指导了两县的林长制工作。调研组对巡护信息系统、“三整合”工作、网格化管理、护林员选聘、以及乡镇工作站转隶后的工作职责等等内容逐个进行了检查了解,并提出了工作建议。

调研组指出,两县林业局在林长制建设方面虽然取得了一定的成绩,但还需要进一步做好查缺补漏工作,逐步完善林长制体系建设,要立足本县县情实际,创建具有本地特色的林长制工作。