首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
在平凡中燃起旗帜的火花 ——记安福县武功山林场机关党支部书记金正明
发布时间:2020-06-15 10:28:31 来源:安福县武功山林场 作者:周云龙

“金书记,你不要命啦!不在家里养病又跑来上班了。”

“现在正处疫情防控关键时刻,一个人从头到尾负责的工作自己会比较清楚,所以还是我来做比较放心。”

大家口中的金书记叫金正明,今年55岁,19878月从吉安师专毕业后分配到安福县武功山林场子弟学校任教,1996年武功山林场兼并吉安地区林业机械厂时,他被任命为林机厂副厂长,2003年调任三天门分场副场长,2014年任武功山林场机关党支部书记、场工会副主席,2015年起任场机关党支部书记、场办公室副主任,主要负责基层党建工作。201910月起任场机关党支部书记、场办公室主任。

今年疫情期间,金正明不顾自己年龄大、体质弱,病痛多,每一天工作都安排的扎扎实实,从春节放假前半个月至疫情放缓,他已经连续战斗了四五十天。

这不,元宵节后感冒,连续咳嗽二十余天,实在支撑不住,才跑去临近村卫生室看医生,拿点药,拔掉输液管就又跑到办公室来了,叫人赶都赶不走。

自从2014年担任林场机关党支部书记以来金正明始终有一股锲而不舍的精神。他说,工作一旦开始了,就要坚持到底,决不能半途而废。不论是在疫情防控战役中,还是在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,亦或是在决胜脱贫攻坚战中,为了完成一个任务,“加班”这个词用在金正明身上不贴切,因为他几乎没有正常下过班,几乎没有休过一个囫囵双休日,有多少个夜晚,当大家都沉睡梦乡的时候,他才关上电脑,带着布满血丝的双眼,拖着疲惫的双腿,一个人悄悄的回家。

为进一步改善党员队伍结构,壮大党员队伍,增添党组织新鲜血液,提高党组织战斗力,金正明经常通过下基层讲党课、专题研讨、观看教育片、实地参观学习等多种形式向党员和入党积极分子介绍党的知识,拓宽渠道,积极寻找培养入党积极分子,使其认识到党组织的先进性,自觉加入到党组织中来。在金正明任机关党支部书记的6年间,一共培养了13名入党积极分子、发展了10名新党员。

“学习强国”APP上线以来,他不仅组织全场职工积极学习,自己也起到了很好的带头作用。每天起床第一件事,就是打开“学习强国”听新闻、看新闻、做题目,一分不落,天天满分。他每天坚持把学习成绩截屏到办公室群,与同事共享学习成果,至今他已完成学习积分20275分。2019年度,他荣获武功山林场“学习强国”“学习之星”荣誉称号。

多年来,金正明同志凭着一颗共产党员的赤子之心,在平凡的岗位上创造着不平凡的工作业绩,他先后6次荣获市、县优秀党员、优秀党务工作者,两次全县十佳组工干部称号。