首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
永丰县林业局开展新时代文明实践志愿服务普法宣传活动
发布时间:2020-06-24 08:23:00 来源:永丰县林业局 作者:吴光富、阙祥敏

​6月23日,永丰县林业局结合草原普法宣传月、安全生产月、江西首个生态文明宣传月组织志愿者进村庄、进林区、进学校开展新时代文明实践普法宣传活动。

活动通过现场悬挂横幅、发放宣传资料的方式,向林区群众、学生宣传新《森林法》、《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》、《安全生产法》等方面相关的法律法规知识。同时,志愿者积极与现场群众沟通交流,帮助群众学习和了解森林防灾知识和生物多样性相关知识,传播“山水林田湖草是一个生命共同体”的生态理念,提高群众对林地草地湿地生态保护认识,号召大家积极参与生态文明建设,共同维护绿色家园。

本次活动发放森林防火知识、松材线虫病防治、野生动物保护、林地草地湿地科普知识等宣传资料共计600多份。