首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
副省长陈小平到新干县调研林业工作
发布时间:2020-06-29 11:00:11 来源:新干县林业局 作者:杨雁平

​当天上午,陈小平副省长一行首先来到该县界埠镇武湖村土地开发项目现场,走进枳壳基地,饶有兴致地与贫困户交谈,得知经过土地开发后,这一片原来的荒草地种植了新干道地中药材枳壳,村里还拿出一部分无偿分给贫困户种植,今年枳壳已有少部分挂果,市场行情很好,陈小平副省长要求当地要用好各项扶贫政策,引导贫困户参与扶贫产业发展,同时要加强技术指导,更好的帮助贫困户脱贫奔小康。

在县城东湿地生态区,陈小平副省长走进湿地博物馆,对该县野生动植物种类及保护、森林覆盖率及林业产业等方面工作进行详细询问和了解。调研中,陈小平副省长充分肯定了该县利用低洼鱼塘,打造集绿色、生态、休闲于一体的湿地生态区的做法,并就野生动物保护处置工作和高产油茶产业发展提出要求。他指出,要在保护生态环境和生物链的基础上,落实好野生动物处置相关政策,积极稳妥推进野生动物保护与处置工作;要大力发展高产油茶产业,鼓励农户种植高产油茶,同时要提升品种质量,做精做强林业产业,帮助群众增收致富。