首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
省林业调查规划、地质调查专家在遂川调研指导森林康养项目建设工作
发布时间:2020-06-29 11:04:39 来源:遂川县五指峰林场 作者:胡新华

6月26-27日,江西省林业调查规划研究院徐聪荣副院长与原江西省地质调查研究院尹国胜副院长一行,来到遂川县五指峰林场五指峰分场调研指导“森林康养项目”建设工作。

专家组一行首先听取了林场在五指峰分场实施森林康养项目的详细介绍,通过实地勘察了解项目所在地的地质气候、交通区位、生态环境、康养观光、林下生态产品资源等情况,就森林康养项目发展基础、发展思路、总体规划等进行了初步分析和探讨,提出了以打造万米休闲游步道、360度观景瞭望台、峡谷大瀑布为主的“一圈二点”康养项目景点布局,并针对旅游人群的多样化,就如何吸引游客等提出了全方位的指导性意见。

下一步,该场将充分挖掘自身森林资源优势,注重人文景观、自然景观、产业景观的有机结合与综合开发,努力打通绿水青山向金山银转化通道,实现从过去的“砍树经济”向“看树看景经济”转型蝶变,走一条生态型林场建设新路。