首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
新干县超额完成2020年营造林建设任务
发布时间:2020-06-30 09:37:24 来源:新干县林业局 作者:彭云生

近日,从县林业局获悉,经过15个外业调查组45名技术人员近40天的艰苦努力,全面完成了2020年营造林核查任务,本次核查涉及到15个乡镇场90个行政村2105个小(细)班。

经核查,2020年,全县完成人工造林20149.7亩,占市下达1.3万亩任务的155.00%,占省下达0.9万亩任务的223.89%此外,还完成补植补造5849亩超额完成了省市下达的营造林建设任务。

去冬今春以来,新干县坚持疫情防控和春季造林两不误、两手抓,积极组织营林企业、造林合作社等经营主体抢抓造林关键时节,以非常措施组织生产人员,倒排工期,不误林时抓好春季造林整地工作,全力化解疫情对今年植树造林工作的影响。一是以昌吉赣高铁、赣江最美岸线、赣粤高速连接线为重点,狠抓森林“四化”建设“四化”建设做到四个结合:国储林贷款项目结合,打造昌吉赣高铁沿线枫香、檫木彩色示范带892亩。与赣江最美岸线结合,打造大洋洲、溧江、沂江赣江最美岸线无患子彩色示范带162亩。与花卉苗木产业结合,打造昌吉赣高铁沿线无患子彩色示范带80亩。与创建国家森林城市相结合,提升昌赣高铁沿线森林质量9295亩,其中补植改造4020亩、抚育改造5275亩。二是以国储林贷款项目为抓手,狠抓场外造林。2020年,新干县国有黎山林场云峰、黎山2个分场,以国储林贷款项目为抓手,采用“大穴、大肥、良种壮苗”等措施,全面完成了建设任务,据统计,全县共完成国储林建设任务8111亩,占市下达7590亩建设任务的106.86%。其中杉木新造4592亩,珍贵树种新造575现有杉木间伐后套种珍贵用材树种2944国有林场场外造林出现你追我赶的局面,共完成场外造林3856.4亩,其中云峰分场2681.4亩、黎山分场1175亩。三是以高产油茶发展为脱贫致富产业,狠抓政策兑现新干县发展高产油茶按照“先后补的原则补助实行兜底政策,每年在油茶专项、造林补助、重点防护林工程等项目上优先安排油茶新造林农户,基本做到当年造林,当年兑现补助,呈现出企业、专业合作社、大户、联户、千家万户齐头并进的发展局面充分调动造林主体参与发展油茶产业的积极性油茶产业持续发展,2020年新发展高产油茶5319.5亩,是近年来发展较多的一年,为全县脱贫攻坚,林农脱贫致富贡献了力量。(