首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
国家林草局福州专员办到吉水县调研林业重点工作落实情况
发布时间:2020-07-30 18:46:45 来源:吉水县林业局 作者:刘丽平、汤文平

7月29日,国家林草局国家林草局驻福州专员办副专员吴满元、三级调研员祝龙到吉水县调研林业重点工作落实情况,江西省林业局总工程师倪修平、资源处三级调研员胡长水,市林业局调研员简宗升、县政府办副县长吴诚、县林业局局长戴磊等陪同调研。

会上,吴满元一行通过查看资料、座谈等方式了解吉水县森林防火、林长制、野生动物保护、营造林等林业重点工作落实情况。他表示,吉水县开展林业工作总体较好,各项工作开展有序。此外,重点了解全县林业工作开展过程中存在的问题,戴磊局长结合林业重点工作提出了存在的主要问题,各有关股室结合自身工作提出了当前存在的问题。

吴诚副县长指出当前全县松材线虫病防治处置方法还不合理;森林防火压力大,预防监管责任大;林地使用指标数量少,难以满足全县林业经济发展等问题,希望上级部门予以重视并解决。

调研组要求认真履行森林资源保护主体责任,切实落实林长制责任,尤其是要加强野生动物保护工作,并表示大家的提出的问题很宝贵,将把问题汇总上报国家林草局,为上级制定有利于林业发展的措施提供参考。