首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
国家林业和草原局驻福州专员办副专员吴满元一行莅临吉水县石阳林场调研
发布时间:2020-07-30 18:57:45 来源:吉水县石阳林场 作者:桂乐发

7月28日下午,国家林业和草原局驻福州专员办副专员吴满元、三级调研员祝龙一行莅临吉水县石阳林场就森林质量精准提升、国储林建设、林业产业等重点业务工作实地调研指导,省林业局总工程师倪修平、森林资源管理处三级调研员胡长水随同调研,市林业局局长陈春泉,调研员简宗升、县林业局局长戴磊、副局长李元辉、场长涂文军陪同。

吴满元一行首先来到石阳林场白沙分场大叶芳樟基地,察看林木长势情况,随后前往乌江分场大径材培育山场、党建+国储林山场视察项目实施完成情况。

当看到大叶芳樟郁郁葱葱,大径材培育山场树木修长,国储林基地杉木长势喜人,表示充分肯定,认可石阳林场坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,谋划产业多元布局,实行“以长养场、以短养长”做法,即以传统杉木、湿地松树种造林长期经营保障林场经济收益,以茶叶、香精香料、油茶等短周期产业促进林场长期经营产业,激发林场经济发展新动能,实现经营转型新突破。

石阳林场着力培育优质高效高质量的国储林,树立“高标准、高投入、高产出’的经营理念,推行“大穴、大肥、大苗”造林技术,为林场长期经济发展培育基础保障。

石阳林场聚力打通绿水青山与金山银山双向转换通道,通过高投入建设高质量的茶叶、香精香料、油茶等产业,见效较快,收益持续时间较长,成为林场新的经济增长点,实现“一次投入、长期受益”。