首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
遂川县政府副县长彭水生深入五指峰林场调研指导森林康养项目建设工作
发布时间:2020-07-31 11:21:58 来源:遂川县五指峰林场 作者:胡新华

7月29日上午,遂川县政府副县长彭水生轻车简从来到五指峰林场五指峰分场,对该场申报的森林康养项目进展情况进行详细了解。

彭水生先是听取了该场负责人对森林康养项目的建设思路和整体发展规划,对该场拟在五指峰分场实施以森林康养为主题,针对不同人群建设森林步道景观带、瞭望塔观景平台、天门峡谷大瀑布景观及打造畲族民俗文化基地等规划给予充分肯定,并结合当前我县实际提出四点建议:一是要结合自身资源特色,开发具有多功能性的森林康养游玩体验项目及养生饮食套餐,让游客愿意留下来。二是要完善好基础设施和配套服务设施,将原有房屋修缮改建成极具吸引力的森林康养小屋,做好蚊虫防治,营造温馨舒适的住宿环境。三是要结合资源产业,着力建设景观优美、林相优化、生态优良的彩色健康森林,让游客前来可实现春看桃花夏赏荷,秋采果冬观彩叶的四季森林康养体验。四是要加强营销手段,创新概念,可通过吸引第三方投资,打造新的特色项目,扩大森林康养影响力。

随后,彭水生对五指峰分场原共产主义劳动大学旧址及周边环境设施等进行了实地查看。