首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
取长补短促进林场发展
发布时间:2020-07-31 11:23:15 来源:峡江县玉笥山林场 作者:何坤

​7月30日上午,峡江县玉笥山林场组织班子成员到新干县黎山林场考察学习。

首先,在黎山林场李国强副书记的带领下参观了林场的优质、高产油茶基地,该基地一千二百余亩,目前已进入盛果期,前景喜人。

随后,学习组人员又马不停蹄的来到连坑分场参观香榧树、金钱柳基地,在当前林场经营品种普遍单一的情况下,发展优势、速生经济林对提升林场的综合竞争力有着很大的帮助。特别是看到连坑分场在资金紧张、不耽误生产、不动用大型机械、不破坏生态的情况下号召全体职工肩扛手提,用70天左右时间修成的一条长几百米、宽1米余的林区休闲石块路,他们这种自力更生、艰苦创业的精神值得我们每一位林业人学习。

接着,学习组人员来到黎山林场场部,与其班子成员进行座谈,双方就工资改革、国储林项目、退休人员待遇、毛竹的发展、林政管理等方面进行了深入、细致的交流,通过座谈,使双方在各项实际工作中有了更好的解决方法和措施。

通过此次交流学习,让全体学习组人员开拓了眼界、拓展了思路,对提升我场的工作起到了很好的帮助!