永丰县委书记、县级总林长钟义山开展林长制巡林工作
发布时间:2020-08-06 08:32:18 来源:永丰县林业局 作者:肖东京、刘长青

8月5日,永丰县委书记、县级总林长钟义山到恩江镇营前村委会及境内抚吉高速沿线、古县林场彭家工区杉木大径材基地开展林长制巡林工作,并就松材线虫防治实现科学更新造林、森林资源提高效益实现延链补链、生态护林员规范管理实现取得实效等进行调研。县政府分管领导、县林业局负责人陪同。

在恩江镇营前村境内抚吉高速沿线松材线虫病除治更新造林山场,钟义山查看了苗木栽植树种及成活情况,要求各地各部门坚持预防松材线虫病,做到科学更新造林、注重树种的选择和搭配;要把眼光放长远,不只种植单一的树木,多向阔叶林和珍贵树木方面发展;在确保栽植苗木成活率的同时,建立长效机制,并注意加强后期的管护。

在营前村委会,钟义山查看了林长制机构设置、制度运行、公示牌设立等方面的工作;面对面与村里的护林员深入交谈,详细了解护林员的护林范围、工作职责、工资待遇等情况

在古县林场彭家工区杉木大径材基地,钟义山察看林木长势情况,听取了该场负责人对基地资源培育情况汇报。对该场大力培育杉木大径材,实施杉木林冠下套种楠木,林间空地种植黄精中药材,充分合理利用林地,实现延链补链,提升了森林资源综合效益的做法表示肯定。并指出,要发挥国有林场主力军作用,通过植树造林、科学营林、严格保护、抚育间伐等举措,推进林分林相改造,培育阔叶化、彩叶化、珍贵化相结合的森林景观,延长林业产业链,促进林场增产增收和林业经济腾飞。