永丰县委副书记、县长娄致文到国有林场调研林长制工作
发布时间:2020-08-13 09:04:21 来源:永丰县林业局 作者:肖东京、吴光富

8月12日,永丰县委副书记、县长、县级副总林长娄致文到官山林场、古县林场开展林长巡林,专题调研林长制工作。

娄致文先后来到官山林场森林“四化”建设示范基地、杉木大径材林下套种珍贵楠木基地、国储林项目新造林示范基地以及古县林场杉荷混交国储林基地,详细了解林改培树种结构组成、技术措施及多目标经营、林业产业融合、森林“四化”建设等情况,现场测量了楠木胸径、仔细查看了新造杉木林苗长势情况,并听取了县林业局及林场负责人关于国储林项目建设、森林资源培育、林长制主要任务落实情况的汇报。

娄致文对林场下一步的发展提出了要求,国有林场要借助林长制改革的东风,做好“护绿”和“增绿”工作。要大力推进网格化护绿,完善自然保护地监管体系,加强林业资源安全巡护,加强生物多样性保护,进一步提高生态治理水平。要深入推进林业增绿增效行动,加强森林抚育和退化林修复等工作,持续调优树种结构,加快发展绿色富民产业,深入推进林业精准扶贫,深化林业重点改革,不断增强改革实效。