吉安市市级林长开展巡林督导工作
发布时间:2020-12-03 09:42:11 来源:吉安市林业局 作者:谭浩华

​12月1日,吉安市市级林长、人大副主任胡小勇到泰和县开展巡林督导,市人大财经委主任委员肖卫兵、市林业局党委委员、副局长钟婷,泰和县人大主任曾盈昌、县林业局局长王凌峰等陪同。

督导组一行来到泰和县乌鸡产业园和灌溪镇阳坵村公立幼儿园两个森林图斑现场、通过相关人员对两个森林图斑的情况介绍和现场实地查看了解,督查组要求,各单位、各部门要通力合作、相互协商、加强交流,既要有处罚措施,又要做到以人为本,切实把问题解决好,处理好,做到及时销号

随后督导组一行来到天马山林场查看疫木除治现场和昌吉赣高铁森林“四化”建设示范点,现场详细了解和听取开展松材线虫病防工作情况和高铁森林“四化”建设示范点建设情况的汇报。督导组强调,松材线虫病防治工作事关我市森林资源安全,各部门要高度重视,强化责任担当,把松材线虫病防控工作做细、做实,确保疫情稳定不扩散,形成共防、共治的防控格局。

同时,结合森林“四化”建设,对松材线虫病疫区山场以及低产低效林山场进行更新改造,在重要通道沿线进行珍贵树种造林,进一步提升我市通道绿化景观和森林质量。