吉安市政协副主席陈军民到安福巡林督导工作
发布时间:2020-12-03 09:45:56 来源:吉安市林业局 作者:张祖华、聂林海

​12月2日,市政协副主席陈军民到安福县开展巡林督导工作,吉安市林业局党委委员、林产局长李燕山,安福县委常委童熙平、政协副主席刘剑锋、林业局长王陶元等陪同。

督导组一行来到瓜畲乡田东村大广高速安福出口处,现场查看了疫木除治山场,并听取了开展松材线虫病防工作情况汇报。他强调,要严格按照疫木除治要求,科学防治,分类施策,对清理出来的死树严格按照程序进行无害化处理,确保松材线虫病防治成效。

随后来到北华山林场,现场查看了该场森林防火基础设施建设和防火装备物资,还现场观看了风力灭火机的使用、并询问了护林员巡山护林情况。他强调,森林防火工作责任重于泰山,各部门要高度重视,强化责任担当,把森林防火工作做细、做实,林场护林员要切实压实责任,确保每一片林、每一棵树都做到有人看管、有人巡查,以“林长制”实现“林长治”,确保森林资源安全。

最后,督导组来到明月山林场山庄分场国储林建设山场。督导组要求,国储林项目造林要高标准建设,严要求施工,林业专业技术人员要深入造林一线,跟班作业,进行技术和服务,严把质量关,确保栽一棵、活一棵,造一片、成一片。

通过巡林督导,督导组对安福县松材线虫病防治、森林防火、国储林建设、森林资源保护等工作所取得成绩表示高度赞赏,并对安福各级政府所做的努力工作表示感谢。