安福县委书记、县级总林长贺利华开展巡林工作
发布时间:2020-12-10 10:05:48 来源:安福县北华山林场 作者:许敏、许庆华

12月8日,安福县委书记、县级总林长贺利华深入严田镇、坳上林场、山庄乡等乡镇、林场开展巡林督导工作。

贺利华一行先后来到严田镇坛洲村、坳上林场、瓜泰旅游快速通道、山庄乡政府,督导了森林图斑整改工作,了解了坳上林场百场兴百业、百场带百村行动项目实施情况,查看了山庄乡森林四化建设情况,检查了山庄乡半专业扑火队防火装备库和应急训练情况,对各地森林资源分布、森林保护现状、生态扶贫成效、特色林业产业发展等情况进行了全面了解,对各乡镇、林场严格抓好林政管理、强化林地保护、发展生态产业等做法给予肯定。

贺利华指出,各级林长是区域林业发展的责任主体,必须压实责任,厘清职责,细化分工,扎实推进林长制各项工作。特别是森林资源监管、林地征占用、野生动植物保护、松材线虫病防控等,要开展常态化宣传巡查管护整治,确保森林资源和生态环境安全。

贺利华强调,林长制是利县惠民的生态事业,是功在千秋的绿色大业,要围绕护绿、增绿、用绿、管绿、活绿的林长制工作目标重点,积极谋划,主动作为,大力抓好造林增绿、护绿提质建设,强化林长督查巡查,积极发展生态产业,形成绿色发展合力,加快推进全县乡村振兴、绿色崛起。