泰和县县级林长黄艳晴调研林长制工作
发布时间:2020-12-15 08:35:59 来源:泰和县林业局 作者:周海法、汤美喜

12月11日,泰和县县级林长,县委常委、组织部长黄艳晴来到天湖山林场调研林长制工作,县林业局主要领导陪同。

在沙村镇“京九”铁路高陇疫木山场皆伐后“四化”造林山场,黄艳晴一边听取森林“四化”建设点情况介绍,一边查看苗木长势,对林场在推进森林“四化”建设中高起点规划、高标准实施、全方位管护所取得的成效和在生态环境中做出的贡献给予了充分肯定。同时要求,森林“四化”建设要抓好工程质量,突出工作特色和亮点;要充分利用林场林地多,与当地村组、林农合作、租赁等多种形式加大场外造林规模和大力发展林下经济,增加国有林场森林资源和经济收益。

随后,黄艳晴来到沙村火车站旁疫木除治现场点,实地察看疫木采伐、处置等情况,并详细了解林长制、松材线虫病除治等工作进展落实情况,她强调,一是要按照技术要求,高标准除治枯死松木,主动作为发挥国有林场的优势,为全县的疫木除治做表率;二是要充分发挥“一长两员”作用,进一步压实林长制责任,确保森林资源和生态环境安全,以“林长制”实现“林长治”,让泰和山更绿、林更茂、生态盛。