首页>> 林业信息 >> 公告通知 >> 文章列表
吉安市林业局关于开展影响发展环境作风和腐败问题专项整治的公告
发布时间:2021-01-11 11:17:15 来源:吉安市林业局 作者:

​为认真贯彻落实市委围绕全市干部作风大整顿、政务服务大提升工作部署,进一步转变林业干部队伍工作作风,优化发展环境,根据吉纪字[2020]147号文件精神,吉安市林业局现将影响发展环境重点整治内容及举报方式向社会公布,欢迎全市企业和群众依规依纪举报。

、整治内容

(一)不担当、不作为

1.贯彻执行党中央方针政策和上级决策部署不力,有令不行、有禁不止,表态多、调门高,行动少、落实差,搞选择、打折扣的。

2.对管理和服务对象态度恶劣、冷硬横推,门难进、脸难看、事难办的。

3.敷衍塞责、办事拖拉、推诿扯皮,造成管理和服务对象办理事项应办未办或久拖不办的。

4.其他不担当、不作为问题。

(二)乱作为、假作为

5.“放管服”改革落实不到位,人为设置或加高门槛,变相保留审批事项,明改暗不改的;省林业局赋权事项承接落实不到位的。

6.搞越权执法、随意执法、野蛮执法、选择性执法,滥用自由裁量权随意罚款、违法干预市场主体自主决策的。

7.减税降费政策落实不到位,退税退费执行不到位、不及时;通过行业协会、中介机构等形式违规向管理和服务对象乱收费、乱摊派,索要赞助,或要求购买指定商品、接受指定中介服务机构、报销应由单位负担的费用的。

8.其他乱作为、假作为问题。

(三)吃拿卡要、小鬼难缠

9.在行政审批、证照办理、工程发包、招标采购、征地拆迁、项目监管、工程款拨付、行政执法等过程中开后门、搞变通,或故意刁难,索取、接受管理和服务对象财物、宴请、活动安排,不给好处不办事、给了好处乱办事的。

10.在落实天保工程生态护林员选聘等惠民政策过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛的。

11.组织煽动群众闹事,向企业、工程项目施工方敲诈勒索,索要财物或要求承揽工程的。

12.其他吃拿卡要、小鬼难缠问题。

(四)权力寻租、利益输送

13.利用职务和职权影响在企业投资入股、高息放贷、持有干股、兼职取酬、从事有偿中介服务的。

14.利用职务和职权影响索贿受贿,接受或以借为名占用管理和服务对象车辆、房屋、钱款等财物,借而不还的。

15.利用职务和职权影响找管理和服务对象办私事、谋私利的。

16.其他权力寻租、利益输送问题。

二、线索举报时间:2021年1月11日至5月31日

线索举报方式

1.举报电话:8289662;

2.举报箱:zbq202@126.com

3.举报地址:吉安市阳明东路13号市林业局905室

联系人:周标庆张述平

  吉安市林业局

  2021年1月8