首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
安福县节前大径珍贵绿化苗木出圃销售忙
发布时间:2021-01-12 09:57:20 来源:安福县坳上林场 作者:彭正庆、方笔贵

​1月11日,安福县坳上林场苗圃里:11位起苗工人正加紧胸径6—7厘米桂花树大苗的取苗、修枝打叶、包扎树盘土、抬运苗木等起苗上车工序,启动吊车吊装桂花树苗装车,育苗户出圃销售苗木忙得正欢。据吉安市来调苗的肖老板介绍,近几天需调2000多株胸径5厘米以上的桂花、竹柏等大苗。当日,坳上林场苗圃销售6—7厘米桂花树大苗100株,结算销售苗木及起苗务工工资7000多元。呈现了春节前大径珍贵绿化苗木出圃俏销,苗农种苗增收、林农务工挣钱致富的好势头。

近年来,安福县推出了旅游通道森林“四化”项目,按照绿化、美化、彩化、珍贵化标准,采取大穴大苗措施,对通往武功山景区和羊狮慕景区的瓜畲至泰山线、章庄至严田线、洋溪至钱山线旅游通道实施森林景观提升工程建设。同时,2020年安福县又出台了《安福县城镇园林绿化提升专项行动实施方案》,合理规划,推动城市绿地建设,积极开展城区绿地和城区道路增绿补绿行动,加快推进城区通道绿化植绿行动,持续推进绿化带降坡封尘工作等城镇园林绿化提升专项行动,努力营造城市绿地四季景观,使城市绿化景观化、多样化、色彩化、香溢化、本土化。因此,内需外销促进了大径珍贵绿化苗木的需求,带动了大径珍贵绿化苗木的销售。