首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
青原区积极开展松材线虫病防治
发布时间:2021-01-12 10:00:50 来源:青原区林业局 作者:潘娜

青原区共有松林面积53.46万余亩,松木蓄积量19.4万余立方米。松林是青原区重要的生态屏障,及时开展松材线虫病防治,保护好青原区的松林资源,意义重大。

为确保松材线虫病防治任务高质量完成,青原区林业局灾害防治股深入全区各乡镇、国有林场的山头地块、除治小班,检查除治进度和作业质量,及时发现施工作业中存在的问题,督查除治单位及时改进,并要求“山头个个清、不留剩余物”。

重点核查高山、远山等清理难度大的地块,先后核查了除治任务相对较重8个乡镇4个林场。通过第一阶段现场核查,及时发现了除治作业中存在的质量问题,形成了严格质量监管的高压态势,为进一步提升除治质量夯实了基础。

2020年11月上旬以来,全区各乡镇、国有林场等单位开足马力,积极开展松材线虫病防治,全力保护松林资源。截至目前,已累计完成清理枯死松木24838株,完成除治0.4461万亩,除治进度完成率达70%。