首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
永新县林业局全力应对霜冻天气
发布时间:2021-01-13 09:27:20 来源:永新县林业局 作者:刘家强

1月9日以来,最低气温降至-5.9℃,霜冻天气严重,位居1959年以来历史第五低位,为积极应对霜冻天气,永新县全林业局多措并举做好保苗、保林举措。

是加强排查,预警到位。重点加强林区危旧房屋及临时工棚、地质灾害隐患点、林业生产企业等部位的安全隐患排查,停止一切野外林业生产活动,确保林业职工群众的转移避险。加强与气象部门联系,向广大林业干部职工、基层林业站发布权威天气预报。

是积极应对,加大宣传。及时派出林业技术人员深入森林苗圃、烟阁乡等花卉苗木基地,宣传防冻知识,开展防冻技术指导;深入田间地块,对林木种苗花卉采取田间灌溉、覆盖保护、熏烟防寒、加温保暖、喷施防冻液等措施,对中幼林和新造林的危害降至最低,进一步巩固造林成果。

是加强值守,密切跟踪。要求各林业基层单位严格实行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,全面及时掌握动态情况,并实行每天逐级报告本辖区相关情况,确保通讯畅通,以便及时采取有效措施积极应对,做到“灾害未除措施不断”。