首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
新干县林业局冬季森林防范于未“燃”
发布时间:2021-01-14 08:43:59 来源:新干县林业局 作者:周颖

正值深冬时节,随着天气持续晴朗,林缘、林内枯死可燃物大量增多,用火稍有不慎,极易引发森林火灾。为严防森林火灾发生,近日,新干县林业局采取一系列有效措施,积极落实冬季森林防火责任,确保群众生命财产安全。

加强宣传引导。该局召开会议,组织人员深入各林场(区)通过挂条幅、发传单、广播媒体等方式,向群众大力宣传森林防火的相关法律法规,提高群众防火用火的安全意识。

加大巡查力度。局领导带队对林场(区)森林防火工作进行督查。护林员加大对林场集中区巡查的力度,加强出入林区人员的管控工作,检查防火隔离带的设置情况,并做好记录,严禁将火种带入林内。

落实值班值守。实行24小时局领导带班排班制度,值班人员、林场职工、护林员保持24小时通讯畅通,一旦发生火情,及时准确上报信息,对故意瞒报、少报、迟报火情的单位、个人将按有关规定严肃查处。