首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
省林业局到安福县武功山林场开展科技指导
发布时间:2021-01-14 08:48:08 来源:安福县武功山林场 作者:刘子荣、肖平江

​1月13日,省林业局林业科技推广中心和宣传教育中心姜晓装、陈银霞一行到安福县武功山林场开展科技指导,该场主要领导陪同。

指导一行先后来到武功山林场横江分场西山庙2021年杉木1.5代良种推广示范项目山场进行指导到项目建设地点亲自查看建设进度情况。首先肯定了该场对项目的重视,已完成了清山,对山场早准备、早落实、早实施做好准备工作。并提出了对该项目建设过程中要保留好影像资料,实时上报项目建设进度。

指导组要求,要抓住当前有利天气,进行整地工作;要求营建时配置一定比例适合与杉木混交的阔叶树,以便改善林地立地条件,提高林木收益。

最后在该场召开座谈会,专家们该场新建杉木良种良法推广示范提出要求,与该场参加项目建设的科技人员现场探讨了技术执行标准和示范效果,并对杉木良种良法推广示范工作提出技术指导建议。