首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
安福县坳上林场开展2020年度护林防火成果检查工作
发布时间:2021-01-14 08:51:29 来源:安福县坳上林场 作者:刘清华、刘光生

1月17日,安福县坳上林场林政股组织检查组到严田分场开展2020年的全年护林防火工作检查。标志着坳上林场对下属5个林业分场2020年度护林防火成果的检查工作全面铺开,此次检查工作预计时间6天,将对林场管辖的17.6万亩森林进行林地保护、森林及林木管护、森林防火等成果进行全查。检查结果纳入全场2020年度绩效工作目标考评,为全场绩效工资兑现提供依据,实现奖优罚劣,进一步推进2021年度护林防火工作,确保林区生态安全。

检查采取内业检查和外业检查相结合的办法,对分场管护的山场进行全查,即对分场管辖的每一个林班,每一个小班进行实地检查。

内业检查主要核实分场每月护林员的考勤记录和巡山记录情况,以及分场林政干事、工区主任、护林员每周联合巡山记录情况。

外业检查主要对分场、护林员管护的每一块山场进行实地核查。核查内容为:核查护林员对责任管护山场名称、四界熟悉程度。核查分场管护的每个林班、小班的林地和林木管护成果。通村山场实地核查,核实分场、护林员管护山场是否发生林地侵占现象,是否发生森林被毁情况,是否发生林木盗伐、滥伐现象。核查各分场、各工区的森林防火工作质量,,以及全年分场森林火灾发生情况,核实森林防火宣传、巡护工作情况,检查宣传标语的书写是否到位,是否在村庄、要道、进山的主要路口书写了护林防火宣传标语,以及分场对辖区森林巡护质量。