首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
遂川县五指峰林场加大冬季森林防火宣传提高全民防火意识
发布时间:2021-01-18 10:02:52 来源:遂川县五指峰林场 作者:胡新华

随着连续干燥少雨天气,森林火险等级持续保持高位,为进一步做好森林防火工作,增强群众防火意识,1月份以来,遂川县五指峰林场组织人员深入各村、林区人员密集区域和交通要道开展森林防火宣传活动。

活动中,该场工作人员挨家挨户发放宣传单,面对面讲解森林防火常识,让林农充分了解森林防火的重要性及必要性,要求做到五不准:不准在林区内乱扔烟头,不准在林区内燃放烟花爆竹,不准在林区内焚烧杂草、田埂,不准在林区内烧火取暖、烧烤食物,不准在林区内玩火取乐;并全面推广使用“防火码”小程序,提醒过往车辆和过路人员注意森林防火,树牢入山人员防火意识。通过宣传,使森林防火意识“入户”、“入脑”、“入心”,提高了林农对“绿水青山就是金山银山”的认识,形成了人人重防火的良好局面。

下一步,该场将继续加强森林防火工作,在“春节”重点时段再动员、再宣传、再部署,加大火险隐患排查及“防火码”微信小程推广力度,强化防火值班制度,确保所辖区森林防火事件零发生。