首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
泰和县林业局加强松材线虫病疫木检疫监管工作
发布时间:2021-01-20 09:38:04 来源:泰和县林业局 作者:蒋建忠、汤美喜

为进一步加强疫木检疫监管,保护松林资源安全,1月13日起,泰和县林业局积极行动,周密部署,对全县涉木企业开展了松材线虫病疫木检疫监督检查。

一是加强组织领导,该局采取强有力的措施,成立松材线虫病疫木检疫监管领导小组,明确工作职责,落实责任分工,形成工作合力。

二是加强监督检查力度,组织森防站、林业行政综合执法大队成立联合检查组,全面排查全县涉木企业松木及其制品运输、加工、经营、使用和异地调入松木及其制品情况,下达检疫监管告知书,同时对非法经营、加工、使用疫木及其制品的坚决予以查处、关停和取缔。建立涉木企业监管台帐,切实加强常态化检疫监管。

三是加强宣传力度,突出宣传重点,积极向公众开展宣传报道,普及松材线虫病防治及相关法律法规,发放《江西省松材线虫病宣传手册》2000多份,印制《致林农朋友的一封信》2500份,在全县各集镇、市场、乡村公告栏、学校等人员密集地方进行张贴,告知违规经营、运输、偷盗、捡拾疫木风险隐患,营造全社会遵规守法的良好氛围。