首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
安福县武功山林场防疫防火两手抓
发布时间:2021-01-20 10:24:03 来源:安福县武功山林场 作者:周云龙

为​认真贯彻落实各级森林防灭火及疫情防控工作要求,安福县武功山林场创新宣传形式,以“护林员+防护员”双重角色,做到防疫防火两手抓。

充分利用全场森林管护队伍,通过全覆盖宣传、全域巡查和全天候值班,多举措强化森林管护人员疫情防控与森林防火工作落实。在巡山护林期间,护林人员通过喊话和发放防火防疫宣传知识册等方式加强对林区周边民众及特殊人群监护人的宣传,确保做到疫情防控与森林防火宣传进村入户到个人。

截止目前,全场已通过管护队伍进行疫情防控和森林防火喊话宣传600余人次,全场重点区域的防火码卡口都已启用,卡口的启用除有效管控火源入山外,还可严格做到进山人员信息登记,切实为林区筑牢防疫防火的铜墙铁壁,为打好疫情防控攻坚战、守好绿水青山贡献力量。