国家林草局中南调查规划设计院彭长清院长到安福县调研林长制工作
发布时间:2021-03-12 08:16:54 来源:安福县林业局 作者:郁文生

3月10日,国家林草局中南调查规划设计院院长彭长清一行五人,在省林业局二级巡视员倪修平,市林业局副局长王仁贵等领导陪同下,到安福县考察调研林长制工作。安福县委常委童熙平,县林业局党委书记、局长王陶元等陪同调研。

调研组一行首先来到该县洋溪镇枧田村林长办,听取了该县、镇、村三级全面压实林长制工作情况汇报,询问了组织体系、管理制度、工作机构、经费保障、考核评价和实施成效等方面的情况介绍,察看了林长制工作制度落实情况和资料台账,与森林资源监管员、专职护林员进行了面对面的交谈,并现场观看了林长制巡护系统信息平台演示。随后,调研组一行来到来到该镇林长办,察看了乡镇林长责任制落实情况和工作台账,了解了基层林长制工作存在一些困难和问题,以及贯彻落实省林长办2021年度林长制工作部署情况。

中南调查规划设计院调研组高度肯定全面压实林长制工作的做法与成效,希望该县再接再厉,不断总结和创新林长制工作方式方法,加以推广,确保林长制工作再上一个新台阶。