省林业局到吉安市调研林长制工作
发布时间:2021-03-15 11:22:22 来源:吉安市林业局 作者:童永庆

3月10日至12日,省林业局二级巡视员倪修平带领省林长办人员到吉安市调研林长制工作。

调研组先后深入安福县洋溪镇镇政府、洋溪镇枧田村和遂川县营盘圩乡政府、营盘圩乡大厦村、汤湖镇白土村等地调研指导乡(镇)级林长办、村级林长办建设情况,了解掌握乡级、村级林长和基层监管员、专职护林员的履职尽责及年度林长制工作开展情况。调研组与监管员、护林员面对面交谈,询问护林员工资保障、工作模式、事件上报处理等内容。先后到万安县、遂川县现场观摩了林长制工作信息系统平台演示,查阅了相关工作台帐,通过巡护系统仔细核对了监管员、护林员的资料信息、巡护路线轨迹。并深入万安湖国家湿地公园、万安国家森林公园和南风面国家级自然保护区等自然保护地进行考察。

调研组在万安县政府召开了林长制调研座谈会,会议强调:各地要进一步推深做实林长制,压紧压实林长制工作责任,加强专职护林员规范化建设,提升林长制信息化水平,积极构建森林资源网格化源头管理体系。会议对贯彻落实省林长办2021年度林长制工作提出了进一步要求。