首页>> 专题报道 >> 文章列表
吉安市副市长李克坚到遂川县调研林长制工作
发布时间:2021-04-02 10:01:55 来源:吉安市林业局 作者:张祖华

3月31日,吉安市副市长、市级林长李克坚到遂川县调研“林长制”工作,市林业局党委书记、局长陈春泉,市林长办、遂川县人民政府、县林业局等领导陪同调研。

李克坚一行首先来到碧洲镇白水村,现场察看了村级毛竹林基地,并详细询问了毛竹的生产、砍伐、销路和贫困户脱贫等情况。该镇党委书记黄汉华介绍到,白水村有毛竹林1230公顷,毛竹300余万株,有专职护林员一名,生态护林员五名,在巡护网格的巡护率达到100%,村里优先聘用贫困户担任专职护林员和从事毛竹产业的加工生产项目,从而使村里的贫困户都已脱贫致富。然后来到云岭林场森林“四化”造林山场,认真听取了该县林业局长的介绍。“四化”造林山场面积168亩,也是松材线虫病除治迹地,主要营造了闽楠、刨花楠、柳叶栎等珍贵树种,全部采用2年生以上的容器大苗,确保了“四化”效果。最后来到雩田镇林长办,从风力灭火机、二号扑火工具、其它防火设备一一进行了仔细察看,并与专职护林员交谈,还现场查看了专职护林员袁兴仟的巡护终端APP的有效巡护天数、巡护时间、巡护里程和巡护轨迹,并对该县的林长工作所取得的成绩表示赞赏。

李克坚要求,要积极完善与提升林长制各项工作,做细、做实、落到位,对存在的问题,认真梳理,查漏补缺,科学制定方案,加大林相改造力度,科学进行疫木除治,以“林长制”实现“林长治”。 

李克坚强调,要加强当前春季森林防火管理,认真落实管防措施,切实落实山有人管,林有人护,责有人担的管护机制,着力建设好、保护好、利用好、盘活好绿水青山,促进我市林业高质量发展。