首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
永新县严防严控雨期林业地质灾害
发布时间:2021-04-08 08:25:38 来源:永新县林业局 作者:刘家强

4月7日,永新县林业局召开专题会议,就汛期其间林业部门预防地质灾害作部署,全县各林业基层单位50余人参加了会议。

一是压实防治责任该县成立林业地质灾害防治工作领导小组,明确防治职责任务,执行雨期汛期值班、险情巡查和灾情速报制度,做到机构落实、人员落实、责任落实。

二是强化宣传培训该县举办林业地质灾害防治业务培训,加强林业地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识的宣传教育。今年2月以来,已举办培训班2期、培训400余人次、发放宣传单1.2万余份。

三是推进问题整改该县健全县、乡、村和林场林业地质灾害防治群测群防网络,对林业地质灾害隐患点进行全面排查,发现问题及时处理,并严格督查整改落实情况,目前共排查出隐患13处,已全部整改到位。