首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
井冈山国家级自然保护区管理局举行第40届“爱鸟周”活动
发布时间:2021-04-08 08:29:48 来源:井冈山国家级自然保护区管理局 作者:陈小兰

4月7日,井冈山国家级自然保护区管理局以“爱鸟护鸟·万物和谐”为主题在大井毛泽东旧居门口面向广大来山游客开展第40届“爱鸟周”活动。

活动现场,通过专家现场讲解鸟类知识、发放宣传资料及鸟类展板宣传等形式开展识鸟学法、普及候鸟知识,向公众展现保护区自然之美,传播生态文明理念。

在爱鸟周期间,井冈山保护区还在景区路口等醒目位置悬挂四条“爱鸟周”主题专题宣传横幅并在LED电子屏进行滚动宣传,营造全社会共同爱鸟护鸟的良好氛围。

通过开展活动,进一步激发了林区群众及来山游客的爱鸟护鸟热情,提高了他们对保护野生动物的生态意识及人文科学素养,同时引导公众以实际行动参与到保护野生动物保护生物多样性中来,共同守护好我们的绿水青山。